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よね田のてまえ味噌 本格無添加

      ~てまえ味噌 本格無添加~
食卓

ゆっくりと、熟成された

合成混合無添加の芳醇な味噌です。

まろやかで、
コクのある
ひと味違う美味しさです。
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紹介するのは、こうじ味噌
その名も、てまえ味噌misosiru-owan1
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みそ汁は家庭の味。

旬の野菜や新鮮な魚介等の具が

風味豊かに、ゆったりとした食卓を演出してくれます。

『てまえ味噌』は、厳選した北海道産、

大豆の表皮を一粒ずつむいて使っています。

麹はコシヒカリ100%(大豆一斗に麹二斗)を

ふんだんに使用。これを土蔵の中で一年間ゆっくりと

熟成させた合成混合無添加の贅沢な味噌です。

まろやかで、コクのあるひと味違う美味しさです。

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通常の味噌は塩分が高めで、お味噌汁を作る時でも

少量で できあがります。

経済的?

でも、豆の旨味や熟成度はいかがなモノでしょう?

てまえ味噌はコクが違います。

こうじ味噌ですので、甘みがあるのが特徴です。

味噌汁以外にも、

すりゴマと合わせて ごま味噌和え

酒みりんと合わせて、味噌だれ 
 これに生姜などを加えて、豚や鶏肉のソテーの照り焼きに!

鷹の爪を加えて、鍋のだし にも!


この「てまえ味噌」、
リピーターの方で支えられております。
健康のため、より良いくらしの為に素材は大事です。

味噌は日本人の心のふるさとですよね。
-----------------------------------
   ご購入はこちらから
     →よね田のてまえ味噌
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temaemiso

モノ作りに真面目です。今日は気にしてね(^^)

**追記***
こんなレポートを発見したので、興味のある方はどうぞ!
「みそと放射能除去能力」↓
医療ジャーナリスト蒲谷茂の日記

誰も気にしちゃいない。今日もどうもありがとう。

■味づくし あいがめ→富山湾の味覚
■味づくし 鳥→人気のいくら入
■ドレッシング→ごま・人参・たまねぎ・柚子オリジナルドレッシング


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kaburazushi

Author:kaburazushi
富山の片隅で清らかに営む、
お店スタッフのヒマド日記
(だが、商品紹介はあまり無い…だって、オフィシャルブログじゃないだもん♪=ハッキリ言って別物。)
興味の対象を勝手に書いてます。(笑)ステキなコメントはお気軽に…。

気になる事を書いているのに、「このブログタイトル」はどうなんだろう?と自問自答の日々。

「今を生ききる」←近年の目標!ここまで来たら「残り全部バケーション」な人生でありたい。2009年佐野元春の「LIVE ON」の響きが心の励み。時々「陽の射す丘の影」を探している。新しいシャツを模索してるうちに、なんでもめんどくさく感じてしまって、反省中(^^ゞ

よね田
http://www.kabu-yoneda.co.jp/

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正直に食べ物と向き合っています。
近年、ブリカレー・カキカレー お魚カレーに心血注いでます。
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♪♪サイコーに美味しいよん。
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