スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しまつ ブリカレーホタテコロッケ

しまつコロッケ

「しまつ料理」といふものを、朝の連続テレビドラマ「ごちそうさん」で知ったのだが、

「コロッケ」は私の中ではかなりの「しまつ料理」の比重が高い。
・・・そいえば、以前ささやいた「里芋コロッケ」の中身も残り物でしたな (´汗`)

今回も、他人には真似のできない「残り物」が満載!!!

材料:じゃがいも
----↑ここまでは、ふつう----(って、じゃがいもだけかい?!)

・昼に残した カレールー ブリカレー(よね田謹製)
ブリカレー
http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/69148/list.html

・長い間ほったらかしにしてしまった、ホタテの甘塩麹(よね田謹製)
あいがめセット
http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/5490/list.html

・昨日、食べ残した カボチャの煮物

・鍋の材料の残りの 長ネギ
  ↓↓で、もって↓↓
ブリカレーホタテコロッケの誕生です!!

その他の味付けは塩コショーのみ!カレー風味でコクのある味わいでした。
  ごちそうさん♪

ブリだから、添え野菜は千切り大根にしてみました。
 (ホントは、キャベツがなかった(-_-メ))

誰も気にしちゃいない。今日もどうもありがとう。



FC2 Blog Ranking
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kaburazushi

Author:kaburazushi
富山の片隅で清らかに営む、
お店スタッフのヒマド日記
(だが、商品紹介はあまり無い…だって、オフィシャルブログじゃないだもん♪=ハッキリ言って別物。)
興味の対象を勝手に書いてます。(笑)ステキなコメントはお気軽に…。

気になる事を書いているのに、「このブログタイトル」はどうなんだろう?と自問自答の日々。

「今を生ききる」←近年の目標!ここまで来たら「残り全部バケーション」な人生でありたい。2009年佐野元春の「LIVE ON」の響きが心の励み。時々「陽の射す丘の影」を探している。新しいシャツを模索してるうちに、なんでもめんどくさく感じてしまって、反省中(^^ゞ

よね田
http://www.kabu-yoneda.co.jp/

よね田のお買い物はコチラ
正直に食べ物と向き合っています。
近年、ブリカレー・カキカレー お魚カレーに心血注いでます。
東京有楽町アンテナショップ「いきいき富山館」で「ブリカレー」販売中♪

美味しい、塩麹風味のお刺身がいつでも食べられる!
「海鮮生塩麹」「海鮮甘塩糀」
♪♪サイコーに美味しいよん。
伝統の冬のかぶら寿し販売開始は11月15日!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブログランキング(^o^)♪
+++

FC2Blog Ranking

See you!
また、お会いしましょうね。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。