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本日の食事 鰤だいこん・白えび

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  鰤だいこん・白えび
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商品整理をしていたら、半端になった「鰤だいこん」を頂いた。

そういえば、以前、お買い求め頂いたお客様から、

「煮汁もすてないの。しめじを煮るとおいしいのよ」と教えて頂いた。
鍋に湯を沸かし、
大根と鰤の真空袋を湯煎にかける。

温まったら、封を切り具材は小鉢に盛りつける。

煮汁を鍋に移し、あらかじめ、さっとレンジにかけておいた

しめじ、人参を投入して柔らかく煮含める

それとゆで卵を半割にしたものを、

鰤大根のあしらいにする、

超カンタンだが、

激うま&見てくれも良い一品であった。

ちなみに、残り物の白えびの甘酢は、

これまた、残り物の

大根の酢和えにトッピングしたら…

お上品な料亭の一品と変貌しました。

私の得意技は「短時間、残り物料理」なのだ。

誰も気にしちゃいない。今日もどうもありがとう。


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kaburazushi

Author:kaburazushi
富山の片隅で清らかに営む、
お店スタッフのヒマド日記
(だが、商品紹介はあまり無い…だって、オフィシャルブログじゃないだもん♪=ハッキリ言って別物。)
興味の対象を勝手に書いてます。(笑)ステキなコメントはお気軽に…。

気になる事を書いているのに、「このブログタイトル」はどうなんだろう?と自問自答の日々。

「今を生ききる」←近年の目標!ここまで来たら「残り全部バケーション」な人生でありたい。2009年佐野元春の「LIVE ON」の響きが心の励み。時々「陽の射す丘の影」を探している。新しいシャツを模索してるうちに、なんでもめんどくさく感じてしまって、反省中(^^ゞ

よね田
http://www.kabu-yoneda.co.jp/

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