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塩麹鶏のソテー&ジャンバラヤ

塩麹鶏のソテーfeat.ジャンバラヤ

塩麹鶏肉

鶏肉は、あらかじめ、よね田謹製無添加「生塩麹」で3日間漬けておきます。 (塩麹の割合は、鶏肉の10%が目安です。)

多めのオリーブオイルで皮目からゆっくり焼いていきます。
塩麹は焦げやすいので注意。

仕上げにバジル!
他に風味付けは一切なしです。
なのに、この旨さ!柔らかさ。
     
ふわっ、ジューワー (肉汁のわき出る感じ)

味加減も丁度!
気持ちリッチな、本日のランチ!

ジャンバラヤ 【jambalaya】 とは、ケイジャン料理の代表的な料理の一つ。
鶏肉・ソーセージ・えび・セロリ・たまねぎ・ピーマンなどを具材に用い、香辛料をきかせたトマト味の炊き込みご飯。スペイン料理のパエリアが起源とされる。

この料理を歌ったのはハンク・ウィリアムスの曲(カーペンターズなどのカバーでも有名)。
「この料理を食べて友を送り出そう」といった内容のカントリー・ソング。

◆Jambalaya on the Bayou - Hank Williams


カーペンターズの洗練された雰囲気もいいのですが、
今回の塩麹はハンク・ウイリアムスのジャンバラヤと相性が良さそうです。
お互い良い味を醸しています。

namasiokouji 生塩麹 
「生塩麹で、自然本来の力を引きだそう!
     そして、信じてみよう」

●生塩麹 地方発送します!(送料無料一部を除く)
…>>http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/7700.html

誰も気にしちゃいない。今日もどうもありがとう。


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テーマ : 塩麹
ジャンル : グルメ

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とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
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kaburazushi

Author:kaburazushi
富山の片隅で清らかに営む、
お店スタッフのヒマド日記
(だが、商品紹介はあまり無い…だって、オフィシャルブログじゃないだもん♪=ハッキリ言って別物。)
興味の対象を勝手に書いてます。(笑)ステキなコメントはお気軽に…。

気になる事を書いているのに、「このブログタイトル」はどうなんだろう?と自問自答の日々。

「今を生ききる」←近年の目標!ここまで来たら「残り全部バケーション」な人生でありたい。2009年佐野元春の「LIVE ON」の響きが心の励み。時々「陽の射す丘の影」を探している。新しいシャツを模索してるうちに、なんでもめんどくさく感じてしまって、反省中(^^ゞ

よね田
http://www.kabu-yoneda.co.jp/

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正直に食べ物と向き合っています。
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