スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

怒濤の2011年 それでもThanks!

20111231

今年の年末は雪が少なかった。寒波で凍てついてはいたけれど。

春から自分の中で終始完結できない事態に、
畏れ、不安定になり、震えた。

でも、生きている。今朝も目が覚めた。
だから、それでいい。

2011大晦日

原料を仕入れた、仕入れ先様へ感謝。
共に働いた、仕事仲間に感謝。
購入して下さった、お客様に感謝。
家庭を守ってくれた、家族に感謝。

パソコンにも、
そして、●●にも…
  作ってくれた、三番目の母にも。

来年は佳い年を築こう!ニッポン!
誰も気にしちゃいない。今日もどうもありがとう。
直接言えないから、
ツーさん。お疲れ!頑張ったね。
社長、長生きして下さい。

FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト

現在、めちゃくちゃ美味しくできてます。かぶら寿司

ヨネダです。こんにちは。マジで美味しくなってます。かぶら寿司も千枚漬もぶり茶漬けも!

◆【自慢のよね田を食べくらべ】師走セットの申込は12/11まで!

師走セット

12月1日から出荷スタートの「師走セット」について。
「箱単位で購入すると、量が多いし値がはるから…でも、ちょっとだけ食べてみたい」

そんなお声に耳を傾けてできたレアな企画です。

お店の方までバラで購入に来られる事のできない、、
遠方の皆様にもお試し頂きたいお品の数々。

■予約申し込み:12月11日迄
■発送期間:12月01日~12月18日迄
 ※到着日は12/19迄でご指定下さい。

■内容 米甘…1個 米彦…1箱 福丸ぶり…1個
 こきりこ鰤…250g
師走内容

■ 賞味期間10日間 要冷蔵

なんといっても目玉は「米彦」と「米甘」です茶。

●師走セットのお求めはコチラから…>>師走セット

発送期間:12月01日~12月18日まで 到着日指定OK。
   (お客様へのお届けは12/19~20日が最終配達日指定可能♪)

申込期間:12月11日

ヨネダ自慢のかぶら寿司・ぶり入商品を少しづつパッケージしてございます。
期間限定品ですので、お見逃し無く!!
お申し込み期限は12月11日まで!

【12月の限定】
●店主お薦めセットこちらから…>>http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/73.html
●よね田のサイト…>>http://www.kabu-yoneda.co.jp/
米彦(よねひこ)詳しくは…>>かぶら寿し④ 美味しさ追求型 米彦

今、現在。
めちゃくちゃ美味しくできてます。今が食べ時ですぞ~

福丸と箱
「ドヤ顔」させてやりたい、「福丸」ちゃん。

1kg入は約4個入りです。一番人気の商品です。…>>福丸サイト

誰も気にしちゃいない。今日もどうもありがとう。

FC2 Blog Ranking

12月は「かぶら寿し」いよいよ本番です!

こんにちは。生産者のヨネダです。

11月には心配されていた「かぶ」の生育も今はとても順調です。

明日から12月のかぶら寿し
「米彦 よねひこ」「米甘 こめあま」が樽開けされます。

米彦は、手前味噌ながら、本当に美味しいかぶら寿しです。
先日ご来店頂いたお客様が「昨年、刺身みたいなお魚のかぶら寿しを頂いたの。
どれかしら?すごくおいしかったわ~」とお尋ねが…
それは、12月からの商品「米彦」に間違いございません。…と大盛り上がり!!
米彦1
魚好きなら…そして、かぶら寿しが好きなら、一度はお召し上がりになられる事を願っております。
かぶら寿し 米彦について…>>こちら
●米彦のお買い物は…>>こちらから 3箱入・4箱入・5箱入があります。
 
あ。本日、僭越ながら米甘のお毒味を致しました。
米甘皿

麹に砂糖が混ざってないので、自然の甘みを醸し出しております。
「甘酒麹」の香りが鼻から抜けていきます~。なんという芳香さでしょう。

一見普通以上に普通の風貌の「米甘」です。(奥ゆかしいのです。)
でも、かぶらのシャキシャキ感と、麹の香りは「通」ならお見通しのはず…。
米甘については…>>こちらへ

自然発酵しますので、酸味をお好みの方は冷蔵庫で熟成下さい。
(でも、最近甘めをお好みの方が増えています。)

よね田のかぶら寿しは「サラダ感覚」と良くいわれます。
それが、どんななのかは、ちょいとわかりませんが。
爽やかで、パリっとしている事の例えかと思っております。

よね田の全てのぶり入かぶら寿しが競演する「師走セット」の申し込みは12/11までです。
●【限定商品】師走セットの申し込みは…>>コチラから

この限定風味を是非どうぞ。
●重要●かぶら寿しの食べ方
かぶら寿しはね。そのまま、切って食べるだけです。
水洗いはしないでね。
福丸食べ方

↓↓↓↓↓
第1回目…かぶら寿しって何?①
第2回目…かぶら寿し②中の魚の種類
第3回目…かぶら寿し③ 福丸(ぶり入)について
第4回目…かぶら寿司し 米彦について
-----------------------------------
カタログ希望はこちらから
     →今年のカタログ無料です
-----------------------------------
-----------------------------------
先取新商品・鰤牛蒡丼の素購入はこちらから
    →鰤牛蒡丼の素
-----------------------------------
詳しい商品説明は→コチラから>鰤牛蒡丼の素
意外に美味しいですよ!
ちょいと内輪では好評です。オーガニック調味が特徴です。
私たち、モノ作りに真面目です。

誰も気にしちゃいない。今日もどうもありがとう。


FC2 Blog Ranking

2011よね田情報 いよいよ店主お薦セットが!

◆【試してみたい品を詰めこんだ】店主お薦めセットの申込は12/8まで!

店主お薦2011

12月1日から出荷スタートの「店主お薦めセット」について。
お客様の「米彦を食べてみたいの~」の多数の声に応えて企画が始まった
「店主お薦めセット」

今年はいよいよ、冬の大関「鰤大根 源助」がメンバー入りです。

お店の方までバラで購入に来られる方も多いので、
遠方の皆様にもお試し頂きたく、今回入れてみました。
原料の大根は、加賀野菜の「源助大根」ずんぐりと丸く太り、実が柔らかいのが特徴です。
詳しくは…>>よね田の鰤大根 源助

そして、目玉はやっぱり、かぶら寿し「米彦」
彦は「おとこ」=「漢」につながります。まさによね田の中の「かぶら寿しの漢」
鰤の厚さが当社比数倍です!
詳しくは…>>かぶら寿し④ 美味しさ追求型 米彦

内容は以下の通り…↑メンバー紹介 左上から時計回りに
当たり前に美味しい味わい 千枚漬 かぶら寿しの漢 米彦 
加賀由来のお漬け物・大根寿し! 大関 鰤大根 源助 

 以上4品でお届けします~ ワー!キャー!!食べた~い…

発送期間:12月01日~12月17日まで 到着日指定OK。
   (お客様へのお届けは12/18~19日が最終配達日指定可能♪)

申込期間:12月08日

郷土の誇る冬の名産を少しづつパッケージしてございます。
期間限定品ですので、お見逃し無く!!
お申し込み期限は12月08日まで!

●店主お薦めセットこちらから…>>http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/73.html
●よね田のサイト…>>http://www.kabu-yoneda.co.jp/

山に雪が来ました~
かぶらも大きくなってきました~
金福丸もできるようになりました!良かった!ホントに心配しました!
金福丸

皆さん、今年いっぱいの味。お見逃し無く!
ホントに美味しくできてきます。
ありがとう。作り手の皆さん。

誰も気にしちゃいない。今日もどうもありがとう。

FC2 Blog Ranking

2011よね田情報 楽らくセット申込〆切り迫る!

◆【お得な限定】楽らくセットの申込は11/25まで!
12月9日までで出荷終了の「楽らくセット」について。
今年の新企画、「さばのかぶら寿し」をちょっぴり試されたい方のご要望を実現した「楽らくセット」について。

楽らくセット

内容は以下の通り…↑メンバー紹介 左上から時計回りに
加賀由来のお漬け物・大根寿し!(パチパチ)富山県ご当地の家庭の味 かぶら寿し・さば!
(シメサバのワイルド・テイスト!)優しげな味わい 千枚漬 ゆず風味 そして (ヨネダのエース) 福丸!

  以上4品でお届けします~ ワー!キャー!!どよめき…

発送期間:~12月9日まで 到着日指定OK。
   (お客様へのお届けは12/15~16日が最終配達日指定可能♪)

申込期間:11月25日

今年の当店の工場長イチ押しの新企画です!
郷土の誇る名産を少しづつパッケージしてございます。
期間限定品ですので、お見逃し無く!!
お申し込み期限は11月25日まで!

●楽らくセット…>>http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/77.html
●よね田のサイト…>>http://www.kabu-yoneda.co.jp/

誰も気にしちゃいない。今日もどうもありがとう。

FC2 Blog Ranking
プロフィール

kaburazushi

Author:kaburazushi
富山の片隅で清らかに営む、
お店スタッフのヒマド日記
(だが、商品紹介はあまり無い…だって、オフィシャルブログじゃないだもん♪=ハッキリ言って別物。)
興味の対象を勝手に書いてます。(笑)ステキなコメントはお気軽に…。

気になる事を書いているのに、「このブログタイトル」はどうなんだろう?と自問自答の日々。

「今を生ききる」←近年の目標!ここまで来たら「残り全部バケーション」な人生でありたい。2009年佐野元春の「LIVE ON」の響きが心の励み。時々「陽の射す丘の影」を探している。新しいシャツを模索してるうちに、なんでもめんどくさく感じてしまって、反省中(^^ゞ

よね田
http://www.kabu-yoneda.co.jp/

よね田のお買い物はコチラ
正直に食べ物と向き合っています。
近年、ブリカレー・カキカレー お魚カレーに心血注いでます。
東京有楽町アンテナショップ「いきいき富山館」で「ブリカレー」販売中♪

美味しい、塩麹風味のお刺身がいつでも食べられる!
「海鮮生塩麹」「海鮮甘塩糀」
♪♪サイコーに美味しいよん。
伝統の冬のかぶら寿し販売開始は11月15日!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブログランキング(^o^)♪
+++

FC2Blog Ranking

See you!
また、お会いしましょうね。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。